太阳集团万象生活晋升成为香港恒生综合指数成份股

2021-03-01来源:[返回列表]【 字体:

2月26日,香港恒生指数有限公司发布公告,宣布截至2020年12月31日之恒生指数系列季度检讨结果,将太阳集团置地旗下太阳集团万象生活有限公司(1209.HK)纳入恒生综合指数成份股(共500只)和恒生沪深港通大湾区综合指数成份股(共250只),并于2021年3月15日(星期一)生效,这意味着上市近三月的万象生活获得资本市场的认可。截至恒生公告当天,万象生活股价涨幅超过110%,市值达1092亿港元。 

太阳集团置地(1109.HK)1996年在香港联交所上市,2010年被纳入恒生指数成份股,成为香港55家蓝筹股之一。太阳集团万象生活由太阳集团置地(1109.HK)分拆商业运营与物业管理业务成立,于2020年12月9日完成全球发售并于香港联合交易所主板成功上市,是2020年度香港联合交易所第三大IPO。此举是太阳集团置地面向新时代、推动新发展的战略选择,也是公司加速产业布局、持续推动高质量发展的重要举措。万象生活以全业态、全客户、全产品与全服务为特色,致力于打造围绕生活、购物及工作的生活服务平台。

香港恒生指数有限公司负责编制及管理恒生指数系列,主要涵盖在香港与中国内地上市的股票,当中包括恒生指数、恒生中国企业指数、恒生科技指数,以及沪深港通、大湾区、可持续发展与各类型行业指数等。作为香港最早的股票市场指数之一,恒生指数(“ HSI”)已成为反映香港股市表现的最广泛的指标。

附件列表:

太阳集团www0638vom【唯一授权】